Лишение родительских прав

%d0%bb%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2К сожалению иногда жизнь складывается не совсем так как нам хочется…И приходится поступать жестоко с одними людьми для того, чтобы улучшить жизнь другим.

Лишение родительских прав одного или обоих родителей — крайняя мера. К которой приходится прибегать для того, чтобы облегчить жизнь тому человеку, который будет непосредственно принимать участие в жизни ребёнка.

Какие трудности могут возникнуть у матери ребёнка, если отец не лишён родительских прав и при этом не участвует в жизни своего чада: не содержит его материально, не интересуется его жизнью, здоровьем, не поддерживает общение по средствам сотовой связи и при личных встречах… короче говоря не делает ничего..

Во первых, если место нахождение «отца» вообще не известно, то выезд за пределы РФ вашему ребёнку будет ограничен. Во вторых не порядочный родитель сможет в дальнейшем подать на алименты и заставить вашего ребёнка содержать его до смерти (от этого можно спастись, если ребёнок предъявит в суде справку с долгами по алиментам своего отца и сможет доказать в суде, что отец не надлежащим образом исполнял родительские обязанности в отношении него).

Ошибочное мнение большинства граждан, состоит в том, что они считают, будто после лишения родительских прав ребёнок теряет право на алименты и наследство. Это не так, права ребёнка сохраняются!)

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ:

  • жестокое обращение с ребенком;
  • неуплата алиментов;
  • злоупотребление алкоголем/наркотиками;
  • ведение аморального образа жизни.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

  1. Для начала нужно через суд подать на выплату алиментов (дождаться накопление долга);
  2. Поставить нерадивого родителя на учёт  в отделение по делам несовершеннолетних по месту его фактического проживания, либо если оно Вам не известно по месту его прописки), где он должен стоять на учёте не менее полугода;
  3. Составить исковое заявление на лишение родительских прав и отнести его в суд.

posledstvia-lisenia-roditelskih-prav

«ЗНАКОМЫЙ ЮРИСТ» ВАМ ПОМОЖЕТ! ЗВОНИТЕ 8-938-503-70-00!